Лови Красоту! (lovikrasotu) wrote in beautyholics_ru,
Лови Красоту!
lovikrasotu
beautyholics_ru

Categories:

Уход за кожей, склонной к образованию пигментных пятен

Неравномерная пигментация – довольно часто встречающаяся проблема. Она может появится как в раннем детстве, так и в течение жизни под влиянием внешних факторов и возрастных изменений. Уход за такой кожей направлен, в первую очередь, на устранение уже имеющихся пигментных пятен, а в последующем – на предупреждение их повторного появления.


Средства, нацеленные на решение проблемы пигментации, содержат различные отбеливающие компоненты. Чаще всего, это различные кислоты – яблочная, щавелевая, коевая и лимонная. Они способствуют обновлению кожи, удаляя верхние ороговевшие клетки, за счет чего тон лица выравнивается и значительно светлеет. Профессиональные препараты для отбеливания также способны регулировать выработку меланина – гормона, отвечающего за равномерное распределение пигмента, что обеспечивает долговременный результат от процедуры.

Первым этапом ухода всегда является очищение кожи. Используйте для умывания мягкие очищающие средства, например, косметическое молочко. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией – часто оно предварительно разводится водой и лишь потом наносится на кожу лица.

После умывания рекомендуется использовать тоник, подходящий для вашего типа кожи. Он очистит ее от остатков косметического молочка, нормализует PH-баланс и подготовит для восприятия последующих средств.

Ежедневный уход за пигментированной кожей основан на использовании отбеливающих кремов и эмульсий. Помимо выполнения основной функции, они также ухаживают за кожей лица, увлажняют и питают ее, что делает уход комплексным и эффективным. Специальные эмульсии и сыворотки наносятся перед использованием крема для усиления отбеливающего эффекта.

Препараты активного ухода содержат высокую концентрацию кислот и применяются несколько раз в неделю по инструкции. Часто они наносятся лишь локально на пигментированные участки. Обладательницам сухой кожи стоит с аккуратностью подходить к применению средств на основе кислот: обязательно производить тест на чувствительность и наносить препараты на меньшее время.

Также, хороший результат в отбеливании даст применение специальных масок 1-2 раза в неделю. Их компоненты проникают глубоко в кожу, оздоравливая ее изнутри и отшелушивают верхний слой ороговевших клеток. В составы масок, помимо кислот, часто включается белая глина, которая издревле используется женщинами для придания коже равномерного тона.

Благодаря регулярным процедурам ухода, через некоторое время вы заметите, как тон кожи выровнялся и заметно посветлел. Чтобы не допустить повторное образование пигментных пятен, выполняйте ряд простых правил:

- при выходе из дома в дневное время всегда наносите на кожу средства для защиты от солнца с фактором SPF-50;

- воздержитесь от солярия и длительного нахождения на солнце;

- используйте головные уборы, закрывающие лицо от попадания прямых солнечных лучей;

- салонные процедуры пилинга и шлифовки кожи отложите на конец осени и зиму.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments