Юлия Малицкая (malitskaya) wrote in beautyholics_ru,
Юлия Малицкая
malitskaya
beautyholics_ru

Category:

Спа в московском пятизвездочном отеле



Владелица отеля 
MaMaison Pokrovka 
Suite Hotel и расположенного на его территории спа несколько лет назад жаловалась моим друзьям, что «спа никак не идет»: посетителей мало, спасают только корпоративные вечеринки, которые ей удается там организовать. Мы с подругами решили полюбопытствовать, почему это происходит, и отправились в спа.


Мои подруги взяли программу Spa&Party, которая включала в себя 3-х часовое пребывание в аква-зоне, напиток и маска для тела в марокканской парной Рассул. Я решила обойтись без дополнительных процедур и отправилась прямиком в аква-зону, по пути заглядывая в кабинеты. Стоимость пребывания в аква-зоне без каких-либо дополнительных процедур – 1200 рублей в час.

Нужно сказать, что при том, что этот спа расположен в пятизвездочном отеле, убранство его не поражает роскошью. Все достаточно простенько, аскетично. Раздевалки с кабинками:



Очень неудобные массажные кабинеты. При взгляде на них сразу становится очевидным, что это был один большой кабинет, который шторкой разделили на два. В результате неудобно стало всем: мастерам (потому что в этом кабинете не повернуться) и клиентам (потому что через шторку прекрасно слышны звуки из соседней «комнаты», разговоры, смех, а значит действительно расслабиться вряд ли удастся).



Аква-зона – это большое помещение с бассейном посередине, несколькими банями, баром и лежаками. Предполагается, что в этой зоне можно приятно проводить время, попивая коктейли, весело болтая с подругами и наслаждаясь банными и водными процедурами. Идея хороша, но… действительно понравился мне только хамам, который был прекрасен.



Бассейн возвышается над уровнем пола, и чтобы в нем поплавать, нужно сначала подняться по ступенькам вверх, затем спуститься в воду. И все это под любопытными взглядами окружающих «поскользнётся/не поскользнётся?!».

А поскользнуться там можно не только поднимаясь по ступенькам в бассейн, но и по дороге в баню или бар, потому что плитка во всей аква-зоне очень и очень скользкая.


Кстати о баре. Бар оборудован непосредственно в аква-зоне, но ровно на противоположной стороне от лежаков. При этом бармен никогда не подходит к посетителям, не предлагает услуги бара. Обслуживание происходит только у барной стойки. Соответственно, если вы хотите выпить кофе/воды/коктейль, то вам нужно
1) встать с лежака,
2) дойти до барной стойки по скользкой плитке, тщательно глядя под ноги и каждую минуту рискуя сломать себе шею,
3) посидеть в купальнике на пластиковых барных стульях, рельеф которых надолго отпечатается на некоторых частях вашего тела, вызывая неподдельный восторг у окружающих рельефностью изображения, символизирующего ярко выраженный целлюлит;
4) разработать сложную организационную схему для оплаты счета. У нас, по крайней мере, это было именно так: в бар мы пришли впятером, одна из подруг сделала заказ, оплачивать решили по завершению пребывания. Так сложилось, что мне нужно было уйти раньше, и я решила оплатить счет за свои напитки перед уходом. Бармен отказался брать плату, «сдавайте деньги своей подруге» - сказал он. Тогда я оделась, сходила – разменяла деньги на ресепции, сдала их подруге, имевшей неосторожность сделать заказ и только тогда смогла уйти.



Ну и процедуры входящие в программу спа-девичника - маска для тела в марокканской парной Рассул. Маску мои подруги наносили сами (мастер только предоставила баночку со средством для маски), что вызвало у них крайнее удивление.

Вот так мы сходили в этот спа… Думаю, мы ответили на вопрос «почему спа не идет».
Tags: free friday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments