Юлия Малицкая (malitskaya) wrote in beautyholics_ru,
Юлия Малицкая
malitskaya
beautyholics_ru

Categories:

Спа в г. Коин, Испания



Следуя своей доброй традиции посещать спа во всех странах, где я бываю, по приезду в Испанию я начала поиски какого-нибудь интересного заведения. При этом мне не хотелось посещать спа в туристических центрах, поскольку я хотела оценить качество услуг «для своих». Судьба (в лице моих испанских друзей) привела меня в городок Коин...


Как сообщает нам Википедия, Коин (исп. Coín) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Валье-дель-Гвадальхорсе. Занимает площадь 127 км². Население 20870 человек. Расстояние 33 км до административного центра провинции.
Если отойти от официальной информации, то Коин - небольшой городок в горах, в 30 км от основной трассы, соединяющей Малагу с другими крупными городами. При этом это не просто 30 км дороги, это - 30 км серпантинов на горных дорогах. Его удаленное положение от основных трасс не позволяет ему развиваться как туристическому месту, поэтому с уверенностью можно сказать, что найденный мной спа – это спа для испанцев, постоянно проживающих в Коине и его окрестностях! И это именно то, что я искала!
Городок Коин совершенно замечательный, спрятавшийся среди горных вершин, абсолютно тихий и сонный. Здесь даже рестораны работают до 5 часов вечера большую часть года. До поздего вечера они начинают работать только во время школьных каникул, поскольку считается, что все остальное время вечера жители должны проводить с детьми, занимаясь с ними уроками и решая кучу маленьких и больших детских проблем.

Спа расположен в местном торговом центре, рядом с многочисленными магазинами и небольшими ресторанами.


В спа-центре можно просто посетить спа-зону, или взять какие-нибудь оздоровительные процедуры (массажи, обертывания). Я решила попробовать и то, и другое.

Вход в спа-зону стоит 30 евро во все дни кроме пятницы, в пятницу – 8 евро. За эти деньги в вашем распоряжении на целый день 3 бассейна, 2 бани, соляная пещера, бочка с холодной водой, душевой комплекс. И нужно сказать, что при том, что я была в рабочий день около 3 часов дня народу там было достаточно много – в разных частях спа-комплекса прогуливались/плавали/парились около 12 человек. Думаю, что это можно считать свидетельством востребованности данного заведения среди местной публики...


Бассейны очень правильно сделаны – они все утоплены в пол, сделаны удобные ступени, поэтому спускаться туда - одно удовольствие (этим они приятно отличаются от московского «Покровка-спа», где бассейн спа-зоны приподнят над уровнем пола, и чтобы попасть туда нужно сначала подняться по лестнице, потом спуститься. И все это под любопытными взглядами окружающих «подскользнется, не подскользнется?!»).
Итак, 3 бассейна – 1) бассейн для плавания (длиной метров 15),


2) бассейн с водопадами и гидромассажными струями,


3) бассейн Кнейпа – его условно можно назвать бассейном, в данном случае это две небольших ванночки. Одна с теплой, другая с ледяной водой и камнями на дне. Бассейн считается лечебным, поскольку давно было доказано, что смена тепловых режимов оказывает лечебное воздействие на организм человека (более подробно о бассейне Кнейпа я писала в своих отчетах с острова Искья).


Банный комплекс спа включает в себя две бани: римскую баню и хамам. Больше всего мне понравилась римская баня, при входе в которую тебя сразу окутывают клубы влажного теплого пара. В ней ни жарко, ни холодно, ни жжет… это хорошее увлажнение кожи и отличное расслабление… Хамам тоже неплохой, только с потолка постоянно капает, и мы, сидящие внизу, каждый раз вздрагиваем от попадания на кожу горячих капель.


После бани можно облиться ледяной водой из бочки или принять циркулярный душ.


Соляная пещера (другие названия - галокамера, спелеокамера, спелеоклиматическая камера, климатическая камера, соляная комната) – помещение, где создается микроклимат соляных пещер. В соляных пещерах при относительной влажности 30-50 % и температуре воздуха + 18-20 С создается устойчивый лечебный микроклимат, находящиеся в воздухе сухие микрочастицы соли очищают дыхательные пути, восстанавливают нормальную микрофлору в бронхах и легких, поэтому соляные пещеры особенно показаны людям с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.
Кроме того, соляные пещеры могут быть использованы и в косметологии. Считается, что частицы соли, оседая на коже и волосах, приводят к восстановлению рН кожи, повышают ее упругость, стимулируют рост и улучшают состояние волос.
В пещере очень комфортная температуры, приятный воздух, но… там очень скучно… поэтому туда нужно либо приходить с подругой, чтобы поболтать, либо медитировать , либо сидеть и убеждать себя, что это очень полезно (что, собственно, я и делала). Кстати, в российских загородных пансионатах процедуры галотерапии часто совмещали с сеансами релаксации.


Массаж... хм... я взяла общий расслабляющий массаж тела. Стоимость 75 евро. Массаж мне категорически не понравился. Не могу сказать, что именно мне не понравилось. Вроде бы все движения правильные, но ... что называется «ни о чем»... погладили правильными массажными движениями, лениво растерли масло... и все...

Так что, если подводить итого моему небольшому спа-приключению, то все было очень приятно (если не считать зря потраченных 75 евро на бессмысленный массаж). Очень правильно и комфортно организованный спа, куда хочется вернуться еще раз.
Мне кажется, что таких мест в Москве не хватает: спа, где за 1000 рублей можно провести весь день, совмещая приятное времяпрепровождения с оздоровительными процедурами (парением в бане, плаванием в бассейне, посещением соляной пещеры). Или я просто о них не знаю? Если кто слышал/знает о таких заведениях в Москве, подскажите, пожалуйста…
Tags: free friday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments