scriccollino (scriccollino) wrote in beautyholics_ru,
scriccollino
scriccollino
beautyholics_ru

Categories:

Покупки. Menard

Могу назвать себя любителем японской уходовой косметики вообще, хотя до недавнего времени из косметики для лица пользовалась только продукцией Shiseido и Kanebo. Что мне нравится в подходе японских фирм - основательный подход к очищению, особенно очищение в 2 этапа, длинная линейка продукции, что дает возможность подбирать то, что подходит больше в данный момент, время года, в зависимости от состояния и потребностей кожи, и чередовать продукты также в зависимости от состояния кожи. Поэтому решила попробовать продукцию Menard, для начала купив пробные наборы.


На фото: пробный кит серии Embellir (сразу прошу прощения за качество фото, надо тренироваться:))


и пробный кит серии Saranari + увлажняющая эмульсия Essence Milk из серии Tsukika



Подробнее:

Про саму марку писать не буду, думаю в сети можно легко найти информацию. Приобрела 2 кита на пробу после хвалебных отзывов в жж.
Серия Saranari расчитана для борьбы с первыми возрастными изменениями кожи (как пишут - начиная от 30 лет). Embellir - более дорогая и более "возрастная" линия. Tsukika - увлажняющая линия для молодой кожи, не обещающая спецэфектов, по достаточно скромной цене (20-30 евро за бутылочку).

Как и у других японских марок, принцип линеек Menard - очищение и увлажнение в несколько шагов. Последовательность использования и набор продуктов один для трех линеек. На упаковках наборов была нарисована схема использования, но коробки я успела выбросить.

Схема использования:
Вечером для снятия макияжа на сухое лицо наносится массажный крем (refresh massage), достаточно жирный по структуре, на лице он становится жидким маслом, которое растворяет макияж. Крем рекомендуется нанести массирующими движениями для самого массажа и растворения макияжа и вытереть салфеткой или смыть водой. Как заявлено, массажный крем должен расслаблять кожу, увлажнять, снимать стресс и так далее. 
Дальше используется крем для умывания (washing), очень экономный  - небольшое количество крема дает невероятно обильную и нежную пену. Крем смывает макияж полностью, в том числе и тушь (у меня HR, масла Shu Uemura и Kanebo ее не берут), ощущение "до скрипа" присутствует, но стянутости кожи нет. Утром используется только этот крем. Дальше по схеме наносится увлажняющий лосьон (lotion) (в ките Эмбеллир его нет), потом - увлажняющая эмульсия (liquid у Embellir, emulsion у Saranari), потом может следовать сыворотка (в ките Embellir - extract), дальше - ночной или дневной крем. В итоге получается достаточно длинный и приятный "ритуал" (надеюсь это слово не запатентовано Эрно Ласло:)), что должно понравиться любителям самого процесса ухода. Набор используемых средств можно варьировать, например, не использовать сыворотку, или не использовать крем и ограничиться только эмульсией - такая вот возможность выбора:)

Я успела попробовать обе линии -Embellir и Saranari. Что не странно, Embellir меня впечатлил больше, даже не из-за эффекта (его оценить сложно, так как серия расчитана на уже очень возрастную кожу), а из-за приятности использования и легкости по структуре, что я не ожидала от возрастной линии. Но покупать полные версии не буду, все-таки постоянно пользоваться тяжелой артиллерией не вижу смысла:) да и платить столько пока тоже не готова:) А вот про полные версии Saranari подумаю.

Essence Milk Tsukika использую несколько последних дней в качестве дневного крема. Думаю, хорошо пойдет на лето - эмульсия хорошо увлажняет и не оставляет жирной пленки.

Tags: menard, shopping-отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments