Юлия Малицкая (malitskaya) wrote in beautyholics_ru,
Юлия Малицкая
malitskaya
beautyholics_ru

Categories:

Спа в Хельсинки


Дорогие бьютиголики, понимаю, что это не совсем тематика данного сообщества, но очень мне хочется делиться с вами своими впечатлениями о спа, ведь спа - это уход и расслабление, которые помогают нам сохранять красоту на долгие годы. Поэтому решила воспользоваться пятницей и написать про свое посещение спа в Хельсинки.


В Хельсинки я очень придирчиво выбирала спа. Даже провела небольшое маркетинговое исследование. Мой выбор пал на Helsinki Day Spa.

Helsinki Day Spa расположен в самом центре Хельсинки в доме, стоящем на пересечении Errotaja и Bulevarden. Когда я смотрела на карту и выбирала маршрут, то удивлялась нарисованному треугольнику между этими улицами. Оказалось, что ничего удивительного нет: дом, в котором расположен спа действительно “треугольный”.


Фасад здания над спа-салоном украшен растяжками с его названием, поэтому мимо входа пройти точно не удастся. Названием салона украшены и витринные окна, а на подоконниках расположены красивые баночки, привлекающие внимание любой женщины.

Спа расположен на двух этажах: первый этаж – рецепция (здесь можно записаться на процедуры, а также оплатить услуги салона), а также небольшой магазин косметики (spa shop), в котором продаются как марки, на которых работает спа (Guinot, Darphin), так и другие косметические линии.

Здесь же можно сделать макияж и обновить маникюр. В этом мини салоне красоты могут обсуживаться как случайные прохожие, пробегавшие мимо и заметившие стойку маникюра внутри, так и клиенты спа после завершения процедур.

На рецепции проверяют наличие вашей записи на процедуры и предлагают пройти на второй этаж на рецепцию непосредственно спа.

Когда поворачиваешь за угол, чтобы подняться по лестнице, в глаза бросается совершенно другой дизайн этого пространства. Если магазин и рецепция – белые стены, строгие линии, современная мебель, то лестница оформлена в каком-то этническом стиле: темные тона отделки, на стене маска, плетеная мебель и т.п.


На рецепции спа еще раз проверяют запись на процедуры и выдают необходимые принадлежности для их принятия: махровый халат, тапочки и форму для заполнения (confidentional form), которая содержит вопросы о вашем ожидании от предстоящей процедуры, наличии проблем со здоровьем и принимаемых лекарствах и процедурах. Нужно сказать, что в моем случае заполнение этой формы было чистой формальностью, потому что массажист даже не взглянула на нее. Может быть, потому что я точно не стану постоянным клиентом салона, может быть потому что выбранный мной массаж является только расслабляющим и не имеет противопоказаний.


Следующий этап – раздевалка – маленькая комната, где есть все необходимое для подготовки к процедурам, а после них для возвращения в повседневную жизнь. Здесь стоят закрывающиеся шкафчики для личных вещей (всего 20 шкафов), скамейки, на которые можно присесть при переодевании, душевая комната, большое зеркало с множеством средств для укладки волос, расческами, фенами, т.е. всем необходимым, чтобы из взлохмаченного после процедур существа сделать королеву.


После переодевания вы проходите в большое парадное лобби, где будете ожидать приглашения на процедуру. В лобби удобные кушетки для отдыха, стол со «спа-закусками» (травяной чай, орешки, сухофрукты), набор журналов и книг. Среди журналов я нашла очень интересные экземпляры: помимо традиционного для спа-салонов глянца там обнаружилась книга о съемках сериала «Секс в большом городе» и каталог дизайнерских спа со всего мира с красивыми фотографиями, авторами дизайн-проектов и кратким описанием набора предоставляемых услуг. Рассматривая эту книгу, я подумала, а было бы здорово, если бы был такой каталог со спа Москвы, например, чтобы можно было не бродить по многочисленным сайтам, а посмотреть книжку с красивыми картинками и выбрать то, что тебе действительно хочется (только в эту книжку нужно добавить информацию о ценах).




В лобби также расположено рабочее место мастера по маникюру и стенды с косметическими линиями, на которых работает салон. Это Guinot и Darphin.




В лобби настоятельно просят соблюдать тишину.


После непродолжительного ожидания меня пригласили на массаж. Как я уже писала, я выбрала ароматический расслабляющий массаж Aroma Helsinki Spa Massage (119 евро за 80 минут, общий массаж плюс массаж лица). Массажный кабинет не большой, оформлен в этническом стиле: кушетка, небольшой стол и раковина для мытья рук. Естественный свет поступает из круглого окна в потолке (не думаю, что в солнечный день комфортно лежать на кушетке лицом вверх). Очень понравилась кушетка: она может трансформироваться в зависимости от того, какое положение клиента нужно для того, чтобы хорошо промассировать плечевой пояс и шею.
Массаж мне понравился. Это удачное сочетание растираний и точечного массажа, ароматические масла добавляют приятных ощущений, помогают достичь приятного расслабления, когда ваше сознание находится на границе сна и бодрствования. Вот только музыка… слишком громкая и слишком навязчивая для такого массажа… Вообще вопрос выбора музыки, на мой взгляд, достаточно тонкий, мне нравится во время массажа либо ее отсутствие, либо что-нибудь динамичное, моя подруга любит какое-нибудь занудство… Думаю, что в идеале нужно заранее обсуждать с клиентом необходимость музыкального сопровождения, в целом, и его музыкальные предпочтения, в частности.

Ну вот… процедура закончена… меня массажист провожает в лобби, где я могу наслаждаться вкусным чаем с сухофруктами, бесконечно долго переживая снова и снова свои впечатления от прекрасного массажа. Кстати, здесь я вспомнила совет из недавно прочитанной книги Сергеева и Каюмова «Прибыльный салон красоты. Советы владельцам и управляющим», которые звучали примерно так «форма одежды сотрудников салона по цветовой гамме должна соответствовать логотипу и оформлению салона». Глядя на ярко синий костюм мастера по массажу, белые стены лобби, темно-фиолетовые или темно-бардовые стены массажного кабинета, я поразмышляла на тему, с какой целью она так нарядилась?!… но это были мелочи…

Да, ну и конечно, я не могла уйти, не расспросив о том, каким образом из спа-салона можно сделать место тусовки. Оказалось, что все просто: у этого салона два лобби – одно парадное, где отдыхают все посетители, другое – для тусовок. Его можно арендовать за 460 евро на 4 часа, пригласить до 20 своих друзей, заказать у салона спа-завтрак или ланч, пригласить тренера по йоге или просто весело поболтать в перерыве между процедурами салона. Интересно, конечно, но… нужно иметь салон как минимум 500 м2… не наш случай…


Вот такое интересное приключение было у меня в Хельсинки… Интересное и полезное… рекомендую! Если напишите мне свои впечатления от этого салона, будет – супер!
Tags: free friday
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments