beautyartist (beautyartist) wrote in beautyholics_ru,
beautyartist
beautyartist
beautyholics_ru

Category:

Как подобрать румяна

Перед тем, как сесть писать этот пост, я конечно же погуглила, какие материалы на эту тему есть в интернете и была очень удивлена, что это самое сложное, с чем сталкивается любая женщина при выборе косметики. В итоге я поняла, что большинство девушек пользуются розовыми или персиковыми румянами, желательно прозрачными, потому что так проще не ошибиться при нанесении.
Все, что я знаю о правилах подбора румян, можно выразить простой схемой:
ТЕПЛЫЕ ГЛАЗА - ХОЛОДНЫЕ ТЕНИ-ТЕПЛЫЕ РУМЯНА И ПОМАДА
ХОЛОДНЫЕ ГЛАЗА - ТЕПЛЫЕ ТЕНИ - ХОЛОДНЫЕ РУМЯНА И ПОМАДА

Это правило самое универсальное, но в то же время не могу сказать, что оно работает в 100 % случаев, потому что у нас есть цвет кожи: холодный и теплый. Теплые румяна к теплой коже, холодные - к холодной. Это важнее, чем цвет глаз, потому что например теплые розовые румяна на холодной коже выглядят как воспаление практически всегда. А цвета румян и помады обязательно должны быть оба теплыми или холодными, иначе они не гармонируют.

Самые популярные оттенки румян, розовый и персиковый, достаточно нейтральные и подходят практически всем. Еще есть румяна типа MAC Blushbaby, они очень натурального оттенка и по моему опыту самые универсальные. Они похожи по цвету на щеки после мороза у среднестатистического человека.
Вот с текстурами уже интереснее.


По текстуре румяна бывают 4 видов:

- Компактные- самые популярные и любимые нами, вызывают меньше всего проблем при нанесении и меньше всего держатся. Матовые, сатиновые, с шиммером и без, они накладываются кистью. Улыбаетесь, и наносите их на яблочко сбоку, и растушевываете назад и вниз. Вроде бы просто.
Таким образом, если у вас
теплая кожа и теплые глаза - теплые румяна и помада
холодная кожа и теплые глаза - теплые румяна и помада/ холодные румяна и помада
теплая кожа и холодные глаза - очень редко встречается - теплые румяна и помада
холодная кожа и холодные глаза - холодные румяна и помада

Это правило подбора, которое точно не даст ошибиться, но на некоторых чудесно выглядят исключения. Например, когда я училась в Мосмейке, мой финальный вечерний мейк на экзамене был основан на сочетании смуглой кожи и темных карих глаз модели с холодными клюквенными румянами и сливово-черной холодной помадой, это выглядело прекрасно и очень выгодно отличало ее от остальных.
Более стойкие румяна кремовые и пенки. Они наносятся пальцами, сохнут достаточно быстро, выглядят натуральнее сухих и держатся лучше. Особенно удобны, когда вы и не собираетесь делать полный мейк, на пляж например. Они освежат лицо и чаще всего не боятся воды. Выбор фирм и цветов не такой широкий, как хотелось бы, хотя если вы нашли что-то подходящее, их хватает на вечность. Кремовые румяна натуральных оттенков можно добавлять на губы, выглядит гармонично и красиво.

Самые стойкие и сложные - гели. Это по сути окрашенная вода, так что кто не успел растушевать, тот ходит с пятном весь день, потому что оттереть их ооочень сложно. Givenсhy немного облегчили нам задачу и выпустили их с губочкой, теперь они стали ближе к народу.

Если у вас сильно краснеет лицо, не используйте много румян и/или добавляйте в тон зеленый корректор на красные участки. Иногда еще советуют наносить румяна на лоб-нос-подбородок, чтобы сделать лицо "живее", но мне кажется хайлайтер, нанесенный в нужных местах, оживит лицо гораздо лучше, не придавая ему красноты.
Любите румяна и будьте счастливы! :)
Tags: #by_beautyartist, профи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments